Милая Берёзонька моя!.. Ей..

      (набросок ...)
           ...
Всё прошло:со мной-воспоминания
В едком дыме не счастливых лет
И Души израненной страдания
И Судьбы- заслуженный Ответ!

И опять:по-прошлому тоскуя-
Чувства растревожились до слёз
И Тебя :Счастливую-другую
Выткал на холсте коры Берёз!

Распустила,принимая,кудри
Расплела на мне узор листвы
Наполняя соком сладким груди-
Подарила ласку наготы

И от нежной свежести хмелея
Обнимаю Твой упругий стан
И о прошлом счастье -сожалея
На колени под Берёзкой стал

"Милой стань и прошлое прости!
Не вини за то,что в нём застыло
И в порыве добром раздели
То,что мне Судьба не подарила!"..

...
...
В едкой дымке Прошлое слезит
И печаль меня не покидает
Подскажи,прошу, как дальше жить:
Не забыв и боли- не прощая?

Подскажи,Берёзонька-сестра!
Как от боли в чувствах излечиться?
Как простить и как зажечь себя
Чтобы счастьем снова заискриться?

Подскажи кудрявая Сестра:
Милая Берёзонька моя!..
...
                С.В.


Рецензии