На ладони написаны символы

На ладони написаны символы - красным цветом на белой коже, одно слово простое "Выживи", как бы не было это сложно. Как бы не было это муторно - словно кошка тонуть в трясине. Верить - скоро наступит утро, и теплый дождь, наконец, настигнет, щедрой влагой наполнив заросли, сбив настойчивых гончих со следа. Пусть блуждают себе до старости! Нет возврата из этого леса для того, кто лишен умения видеть звезды за злыми тучами, кто подвластен року старения, опасается воли случая, кто всю жизнь кричит, но не слушает, кто берет, расплаты не ведая, априори считая лучшим все, что "во благо" победы делает.

Гончих лай все ближе, а лес темней, ускоряешь темп из последних сил. За спиною нить из трехсот огней - тех, кто знал всегда и не раз просил исцелить болезнь, отвести беду, амулет от сглаза и для любви... А теперь, смотри - все они идут, по твоим следам, по твоей крови. И вина проста - оступилась чуть, не сумев прогнать злой болезни рок. И теперь ты - демон, Лесная Чудь. Для людей нашелся один предлог, чтоб тебя загнать на святой огонь, очищая душу от сети зла.

Только руны пламенем жгут ладонь - чтобы помнила, чтобы себя спасла. Выживай, как знаешь, шепчи слова, что дороги свяжут твоим врагам, чтобы на пути их разрыв-трава ласково прильнула к босым ногам. Чтобы леший свел их в гнилую топь, а речные девы свели с ума. Чтоб лесные звери их рвали плоть, а пути-дороги сокрыл туман.

На ладони затертые символы - кровью алой на бледной коже.
Только слово простое "Выживи".
Я же знаю, ты это сможешь.


Рецензии
Выживи! Ты это сможешь! Верю.

Рита Ельцова   22.10.2017 15:13     Заявить о нарушении