На делянке

Пожалела бригада сосёнку.
Невысокая, годиков пять,
Ствол как талия девушки, тонкий.
Грех на душу решили не брать.

Не воспета она как берёзка,
Тихой ивушкой  не погрустит,
Как ольха не примерит серёжки.
На холме молчаливо стоит.

А вокруг коченеют опилки
Эхом крика зелёных подруг,
Четвертованых на лесопилке,
Да плач пней обворованных вдруг.

Ей теперь на холме невысоком
Всем ветрам на потеху стоять.
Серебристой слезой одиноко
Днём и ночью тревожно мерцать.


Рецензии