Познай себя

Познай себя и мир в твоем в кармане,
А истина всегда лежит в самопознании!
Себя познаешь - тайну тайн откроешь,
Сравнить секреты со Вселенной сможешь!

Ты, впрочем, личность - этот Мир и есть!
Свое самопознанье в Мир чудес прибавил,
Позавчера, вчера, сегодня, завтра, здесь,
След на скрижалях Космоса другим оставил!

Коль трезво глянуть - всё гениально просто,
Давным - давно нарыли "Аристотели" для нас,
В чем смысл жизни? Какого она роста?
Не мучься в суете - "in vino veritas"


Рецензии