Волга

О, Волга - длинная река -
Одна из крупных в мире.
Она великая, щедра -
А сколько ей годинов.

И широка и глубока,
А сколько вёрст в тебе?
Пока объедешь всю тебя -
Я наслаждаюсь только этим.

А сколько городов больших -
Растут и хорошеют.
И меж крутых всех берегов -
Все купола блистают.

Качают волны корабли,
Как валуны тяжёлые.
Значения русского полны -
Она в стихах воспета.

Вся величава и горда,
Как птица вольная.
Течёт великая река -
И чайки, там летают.

Я очарована тобой -
Ты скромная красавица.
Громадны мощи у тебя -
Я приросла к твоим устам.

Ты, песня славная моя -
Ты, матушка родная.
Тобой всегда горжусь я -
Кормилица ты наша.


Рецензии