Здравствуй, Волга - матушка река!

Здравствуй, Волга - матушка река!
"Купаются" в тебе все берега и облака...
А я пришла сюда тобой полюбоваться
И тоже буду с ними отражаться...

И вдруг, услышала из шума вод:
"Хочу чтобы ценил меня народ!
Я для него: источник света и тепла.
С Валдая до Каспия дорогою легла...

По мне в Сибирь ходили казаки,
По берегам тянули баржи бурлаки.
И разносился надо мной и плач, и стон,
И праздничный Пасхальный перезвон.

Тревожил клич российских бунтарей
И лилось пение свободных волгарей.
Гремело русское победное "УРА!",
Под Сталинградом опрокинули врага.

А я всё также величава, широка,
Хотя прошла тысячелетия, века...
Хочу чтобы источник мой был вечен,
Кристально чист и бесконечен!"

07.05.2015


Рецензии