Клеймо поэта

Клеймо поэта от рожденья
Мне суждено нести в груди.
И лирики святой забвенье
Лить на тетрадные листы.

Терпеть изменчивые думы,
Души излюбленные сны,
И слышать праведные шумы
Очаровательной весны.

Влюбляться так, как только может
Любить лирический певец,
Прощать всех так, как только может
Простить неопытный юнец.

Спасти любовь, убить надежду,
Взмахнув пером, лишь один раз.
Изобразить при всех невежду,
Открыться для влюблённых глаз.


Рецензии