Любовью отмечены все имена

Поблёкло, как лоскут, и выцвело небо.
О сколько нас было во все времена,
Просивших ни денег, ни славы ни хлеба -
Просивших любви и немного тепла…

Стеклянные зимы все зримей и ближе,
Я мерзну, я кутаюсь в старенький плащ,
И ветер в трубу воет – выжить, не выжить,
А время - услужливый мелкий палач

Старательно чертит морщинки на кожу,
Уносит все дальше твой голос и смех…
О, глупое время, они мне дороже,
Дороже всех прежних незначимых тех!

И я принимаю любую награду -
Пусть будет то скит, либо райский альков,
Не выплакать столько и верно не надо,
Любовью исписаны груды томов.

Ей сотканы взгляды и сомкнуты руки,
Как сотканы нити в канву полотна,
Нет слаще отравы, нет горестней муки -
Любовью отмечены все имена...

Ей роздано всё, что назначено свыше,
И мною так жадно зажато в горсти…
Не страшно любить, страшно стать с тобой ближе
Всех ставших уже, но посмевших уйти…

Чтоб схлынув в безмолвно текущем потоке
Едва узнаваемых взглядов и лиц,
Поверить ли, нет – ты отныне далекий
И руку прижать чуть пониже ключиц.

Но лепится богово из пластилина,
И взгляд будоражит небесную высь…
Большая зима обещает быть длинной
А снег, как и прежде, все падает вниз…


Рецензии
Ваши стихи волнуют, Таня. Тут и подход философский.
У меня на эту тему есть такое стихотворение. Если будет время, прочтите, пожалуйста.
http://www.stihi.ru/2015/11/13/3976

Валентина Ковальчук 2   10.03.2017 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Валя! Рада видеть вас в гостях!
А стих ваш мне понравился!)))

Таня Ганич -Эза   12.03.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.