Слесарь Василий

Василий был хороший слесарь,
Болты крутил и не гундел.
Его начальники "балбесы",
Давали Васе много дел.
Не унывал однако Васька,
Работал правда за троих...
С утра зальёт в себя пивасик,
Пощупать сходит поварих
И за работу нужно браться,
Разборка, сборка, перекур.
Вот на часах уже двенадцать,
В столовку он идёт, на штурм.
Отведав борщ и три котлеты,
Яйцо, картошку, винегрет
И выпив для иммунитета,
Компот с водярой, тушит свет...
На часик он вздремнуть ложиться,
Привычка просто, чё тут взять?
Опять заныла поясница
Хандроз у Васи лет как пять.
Но не привык ходить в больницы,
Ведь настоящий он мужик,
Кремень, (иль как там говорится),
Он с болью жить уже привык!
А после сна опять работа,
Но смена близится к концу.
И завтра же ещё суббота!
Напьётся, видно по лицу...

PS.
Так и живёт простой рабочий,
Как дежавю вся жизнь его.
Он вечно пашет, что есть мочи,
Но не имеет ничего...
И остаётся только квасить,
Одна лишь радость, вот дела...

А Вася что? А нету Васи...
Его палёнка подвела!


Рецензии
Артём, у вас очень талантливые стихи. Мне понравились, очень.

Фёдор Городов   01.02.2017 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё)

Артем Стойко   02.02.2017 16:35   Заявить о нарушении