Лепта вдовицы

Дар от вдовицы сильнее, чем горы,
Залежи средств у богатых людей...
В сердце ее приоткрылись просторы -
Царство святое сильней и сильней!

Лепта вдовы, кто не знала достатка,
Кто прозябала без силы искать.
Горькая жизнь вдруг становится сладкой,
В сердце нисходит небес благодать!

Лепта вдовицы как преисполненье,
Радость отдать Богу все до конца!
И получить от небес назначенье -
И награждение святого венца!

Две принесла вдова Богу монеты -
Все, что имела, ценою в кодрант!
Сердца мольбы, что текут до рассвета,
Самый высокий и ценный талант!

Лепту свою принесла вдова Богу
Все, что имелось, на старости лет.
Жертва великая, хоть и не много.
Точится в сердце целительный свет!

Два драгоценны пред Богом подарка
Больше, чем все изумруды земли!
Холодно сердцу бывает иль жарко,
Но утешают лучи из дали.

В храма казну попадает от сердца
В жертву все то, что имеет душа.
Вера, надежда, любовь, чтоб согреться
Тихо пылает о вечном свеча!

Лепта вдовы как смирения дерзанье,
Как проницание неба теперь,
Как необычное сердца молчанье,
Что в отречении слушает: "верь!"

Лепту вдовы как найти, дабы светом
Нам пропитаться небесным сейчас?
И в наполнении тихим ответом
Слезно просить: "Сохрани, Боже, нас!"

Лепта вдовы, о которой писали
Люди святые, отцы - мир чудес!
Строки, которые в сердце молчали
Вдруг заиграли, а ужас исчез!

Лепта, которую сердцем приносим.
Та, о которой мы молим Творца,
Чтобы ответы открылись в вопросе,
Как соблюсти Божий дар до конца.

Храма врата отворились для блага.
Ими вошла внутрь сиротка-вдова.
Лепту с собой принесла. О отвага!
Храбро душа перед Богом права!

1.02.2017


Рецензии