Зима примчалась

Листья облетели,исчезли туманы.
Дни стали короче.Настала прохлада.
Дожди прекратились,замерзли все лужи.
Поседели травы и деревья тоже.

Осень улетела,а зима примчалась,
Забросала снегом всю землю сначала.
Озимую зелень снегом посолила.
Инеем искристым ветки серебрила.

Зима будет злиться,кусаться морозом,
Бураны напустит,наметет сугробы.
Вьюги закружатся,завоют метели.
Без снега большого станут мерзнуть ели.

Зима очень долго с нами засидится.
Затем,весна-красавица прилетит,как птица.


Рецензии