Разговоры у подоконника

***
Герань, увядая, шепнула:
- А скоро весна?
- Нескоро пока что… Но ты доживешь, обещаю.
- А я? – кошка носиком ткнулась, – Квартира тесна…
Я выйду когда-нибудь снова, ветра повстречаю?
- Конечно же, выйдешь, мы выйдем с тобою не раз,
Когда мир впитает сугробы и станет зеленым,
И всё отразится в бездонных зрачках твоих глаз,
И я буду рядом, надежным знакомым заслоном…
- А я еще буду? – беззвучно спросила любовь. -
Я жду, понимая, но сколько ж без радости можно…
Так хочется праздника необозримого вновь,
Чтоб всё было ярко, желанно и больше не сложно!
- Ты будешь со мной до последних секунд моих здесь,
Какое бы лихо ни вьюжило рядом и всюду,
Какая бы дрянь ни пыталась похлеще уесть -
Ты будешь со мною, пока я себя не забуду.

Я всех сберегу до прихода веселых времен.
Уже не впервой ведь… Пусть раньше и не было гаже -
Но наш микрокосмос останется не затемнён,
И это, быть может, приблизит к нам оттепель даже.


Рецензии
Дякую щиро, Костянтине!

Татьяна Кострица-Мереуца   16.06.2022 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.