Вчерашний день

    
ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ+         

Орфей в сердцах, пожаловался Богу
Из моды вышел верный твой слуга.
Уж больше не иду я с веком в ногу.
Я до сих пор витаю в облаках.

Пойми сначала истину простую
Мой ветреный, заносчивый Орфей
Из года в год, вот так, собой любуясь,
ты стал, увы, «героем прошлых дней»!

Поизносился царственный наряд
Богеме матери его сорвало башню
Она как прежде нянчит взрослое дитя.
А он фантом и растворился в настоящем.

Вчерашний день, уж боле не вернуть
И не вернуть былую славу и награды.
Тень одиночества ему терзает грудь…
Глядит уныние во след колючим взглядом

А ты гони его Орфей! Гони!
Заполни вакуум душевного сосуда
На небе там бенгальские огни
А на поверхности лежат сокровищ груды.

Приходим в эту жизнь мы не напрасно,
Кто-то, врываясь, кто-то - робко и не смело…
Для одарённых повторю, так чтоб стало ясно.
Для каждого есть дело и на каждого есть "Дело."

 
.   


Рецензии