Бессонница

Бессонница. Все грустные одолевают мысли,
Ведь  в тучах нынче жизни небосвод.
Не в первый раз над головой они нависли…
И жду, когда их ветер вольный унесет.

Я сникла. Не жду от судьбы подарков…
Совсем недавно тешилась мечтами,
Жила в плену  придуманных картинок ярких,
Что оказались лишь не сбыточными снами.

Взбодрюсь. Не дело - плыть по волнам пассивно.
Жизнь есть борьба – не раз то испытала.
Успех приходит лишь в делах активных…
Всего в борьбе я в жизни достигала.

Бессонница. На лучшее настрою мыслей ход,
На позитив, найду решение задачи…
А трудности – то Небо испытания дает,
В них опыт наш становится богаче.


Рецензии