Бог бывает строгим

Ангел насмехался
Над людьми жестоко.
Властью упивался,
Думал однобоко.

Он играл их жизнью,
Как марионеткой.
Жалость его мысли
Посещала редко.

Но однажды утром,
Лишь лучи проснулись.
Чувства почему-то
В сердце встрепенулись.

Он увидел деву,
Что прекрасней розы.
Прислонилась к древу,
Она, пряча слезы.

И впервые в жизни
Ему стало жалко,
Захотел капризный
Одарить подарком.

В тот же миг в том месте,
Где она стояла,
Появился с песней,
Жаль без пьедестала.

Но его надежды
Та не оправдала -
Как привык он прежде,
Льнуть к нему не стала.

Только усмехнулась,
Прочитав по взгляду,
Снова отвернулась
К дереву, что рядом.

И его ухмылка
В тот момент погасла,
Сердце девы пылкой
Чарам не подвластно.

И ему придется
Испытать то чувство.
От, того, что черствым,
Он сбегал искусно.

Первый шаг успешно
Он уже проделал,
И Отец с усмешкой,
Неба скрыл пределы.

Чтоб побыл он смертным.
А урок жестокий
Будет всем примерным –
Бог бывает строгим.


Рецензии