Тихий вечер в гнойной хирургии

Тихий вечер в гнойной хирургии,
Мелкий дождик шепчет за окном.
Приступ коллективной летаргии
Отделение окутал сном.

На соседней койке стонет Коля,
Коле отпилили полноги.
Коля в полусне хрипит от боли
«Сука нахуй боже помоги».

Бог не слышит, он в другой палате,
С полумёртвым сыном на руках,
Воплотился в бабу с благодатью
В двух больших ашановских мешках.

«Господи, мне кажется, я сдохну»
Шепчет сын, уставясь в потолок.
Бог, беспомощно, по-бабьи охнув,
Теребит замызганный платок.

В гнойной хирургии время медлит
Приступить к лечению. В окне
Санитары хмуро вяжут петли
На больной больничной бузине.


Рецензии