Касаться нужно

Нас манят дали — звезды, выси,
Нас манит силой красота.
И с ней рождается мечта —
Простор для чувств сторонних, мыслей,
Что подавляет суета...

Кричать бы больше! Боль всеядна.
Но терпим, тернии примяв.
Цветами, птицами меж трав
Парим, как голая Наяда,
Чуть укротив свой дикий нрав...

Сегодня воля — это воля!
И если факел в руки дан,
Нет от усталости следа...
И годы стерли все пароли,
Мораль чужая — ерунда!..

Касаться нужно... Не казаться.
Не бойся ранить душу в кровь,
Чтоб начать с нового абзаца...
Как факел, пронеси любовь,
Чтоб точкой в памяти остаться...

Всё остальное — много слов.


Рецензии