И снова зима

                ***

Ветер, ветер, ах,  бесстыжий,*
Оскорбил ты осень рыжей,
И обидел ты берёзу,
Догола раздел в морозы,
И доволен своей силой
Над берёзонькой красивой.

Но я знаю, есть добро,
Победит оно всё зло.
Добрый дедушка Мороз
Шубу тёплую принёс:
«На, родная, одевайся,
Обувайся, согревайся,
Засыпай, скорей усни,
Пусть тебе приснятся сны».

Засыпает, спит, ей снится,
Что поёт вновь соловей,
И весна краса-девица;
Сны хорошие у ней.
Ну а если сон ей снится,
Значит,  будет дальше жить,
Значит, в платье ей рядиться,
Значит, птицам гнёзда вить.

1973 г.

*бесстыдный


Рецензии