Я чувством не разрушу

А я тобой не опьянён -
Я окрылён тобою.
До бесконечности влюблён,
И чувство роковое

Скрываю, я не говорю,
Мне тяжело таиться.
А ты подобна янтарю,
Ты новая страница.

Я не открыл - а приоткрыл,
Не прочитал не строчки.
Себя смятеньем охладил,
Судьбою одиночки,

Теперь довольствоваться мне.
Я, скованный желаньем,
В ночной, бездонной тишине,
Тону в воспоминаньях.

Ты возбуждающий искус,
Моё сопротивленье.
Изысканный и нежный вкус,
Томленье, вожделенье!

И то, что я пытался скрыть,
Не смог, ты догадалась.
Мне очень хочется любить,
Мечта - мечтой осталась.

И вдохновенье сохраню,
Любви лелея Музу.
И никого не обвиню,
И общего союза,

Достичь едва ли я смогу,
А если наше счастье,
Вдвоём, однажды, на бегу,
Разрушим в одночасье?

Я оставляю всё, как есть,
Я чувством не разрушу,
Твою нетронутую честь,
Свою любовь и душу.



   *     *     *


Рецензии
Как тоненько, изящненько, с подходом! Прелестно, Александр, спасибо!

Светлана Золотарева 2   05.02.2017 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

Колмаков Александр   05.02.2017 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.