Сон из детства

      

Где гул ручья и птичий свист,
Где горный воздух свеж и чист,
Там, где покой, цветные сны,
Где над крыльцом и над сараем
Лик разгоревшейся луны.

И звёзды в небе по-иному,
Мерцая словно огоньки,
Сверкают как-то по-другому;
Где луг в цветах во всей красе,
Девчонка с тонкою фигурой
Бежит по утренней росе.

Сквозь  боль, разлуку и печаль
Смотрю туда сквозь сон и даль.
Там не терзает боль разлуки,
Сон опустился и покой,
В ночном, таинственном тумане
Склонилось детство надо мной.

И проснусь я вся в слезах,
И сойду с ума от муки,
Проймут до боли, до тоски
Из детства сладостные звуки.

Но навсегда закрылась дверь,
Порвалась тоненькая нить.
Вернуться в детство невозможно
И невозможно повторить.

Но, может быть, снова, как в сказке,
Вдруг детство вернётся в ночи,
От счастья, покоя и ласки
На миг мне подарит ключи.


Рецензии