Скоро Весна

Вот скоро слякоть зачеркнёт
Все покрова, что от Метели.
И на макушку воду льют
Сосульки, каверзной Капели.

И зачерненные поля
Покроет снег, слегка с рыжинкой.
Чуть пошевелится Земля
Под коркой… от холодной льдинки.

И важный Грач махнет крылом
Чернее грязи и болот.
И понесутся мысли вскачь,
И убегает зимний сон.

Затем, проснутся ручейки
Играя, чуть журча, нам ноты.
Ах ноты... сладостно легки,
И нам прошепчут тихо «кто ты?»

Так кто ты? Принц или злодей?
А впрочем, всё равно, ты знаешь...
Кто Вас поймет, ты… из людей,
И ты весною всё мечтаешь…

Мечтаешь, каждый год, и снова
Переворачиваешь лист
Твои мечты… твоя основа,
И может… маленький каприз.


Рецензии