Учитель мне тут шось дае

И я уж напрагаю зрень.
Ну, от – мечтаю ж но пра ледзь

Я вас не знаю, Муза дома.
Но вы, как Ангел при Луне ж.
И потому-то, нежась гондэ,
Но й думаю: колы б шэ в Менск…

Ах! Как всё просто, в общем, Тоска!
Ведь вот: возьмы оно билет.
Да. А ек нервы вжэ на взводе
От даж малейшый гули чэрть?

Мы бачыв Минск. И шо такое
Я там забуфса прама вжэ?
Ведзь сапраматы мы праходзим
Где хош хоць кажон дэнь в Курэй.

Нас шум и гам и грохот города
Ныколы ны й прыльщав вапщэ.
И тилькы Дева нека модная
Усэ толкала: едьма дэ!

И я… ах, шоб жэ знав, шо Воля
И е оно свята в тыбэ, –
Прыдумвав стикы разных поводав,
Шоб дэся лигты в гроб хутчэй.

Ныкого ны любывшы очэнь-то,
Ны батька з матро, а ны сэстр,
Я й пэрся дэся сломя голову
За всекымы ципа ж невест.

А шо тыпэркы? Старость пройдена.
И снова в юность? Вновь ва бред?
Да, зайидають ажны вошы шлехт.
А хтось ны мыетц а ныек.

Зыма ведь Ёговы так лёгынька,
Колы ты спыш даж в шепцы й свэдр.
В мынэ ж изба тут е прам тёпленька.
Но шо я, скардюсь? Кая е.

Но… кай яе б! Любылы ж вродзе бы зь
Мяне с пар Козак са й С3лешк.
Алэ, ну, шо хоть с тэё обшого?
Вот шэ вопрос. Блавацкай нет ш.

И нет Учителя Великого.
Превыше всех Учителей.
Жывая Этика закынулась
У нэ3 й сывый и сфятэй.

Колы вну3 противоречия:
Ны знаеш, о дэ найглавней,
Куды высти когося в скверы шэ.
Да и… коль хоч, сама прыедь.

Я буду шануваты вжэ
Такэ С3лэцькэ красотьте.

…за пропускы прабачце мне:
Ну, сокращаю фсяку зь трэль.
А в интырнэть курсивы ш есть.

Стрилешк. Внутри. Шо дэ
И шэ в мынэ тройнэ тут здесь.
Дурный Базэй ж. Во глень: мое зь


Рецензии