Долгожданный подарок

Подарили в день рожденья
Мне складной велосипед.
Надо сильное терпенье
Кушать праздничный обед,

Если он стоит, блестящий,
Ждёт, когда с ним подружусь.
Долгожданный, настоящий!
Во дворе с ним покажусь.

Не умею я кататься,
Знаю точно - научусь!
Буду я во всю стараться,
Далеко тогда умчусь...

Получилось: еду, еду!
А за мною - пацаны.
На своём велосипеде
Вдруг порвал свои штаны.

Может, мама не увидит
На ноге моей синяк?
Мне не больно, но обидно:
День рожденья, как-никак.


Рецензии