Озеро лесное

ОЗЕРО ЛЕСНОЕ.

Озеро лесное, летний тёплый вечер,
Разрумянил небо солнечный закат
И лиловый ветер камышом  играет,
Проплывают утки с выводком утят.

Тучки – непоседы стайкой торопливо
До заката солнца спрятаться спешат,
Ночь в права вступает, спать уходит вечер,
А за кромкой леса догорал закат.

И дневные тени, потянувшись сладко,
На ночлег неслышно улеглись в траву,
А в лесу озёрном замолкают птицы,
Не тревожат криком леса тишину.

Вот луна – франтиха поднялась над лесом,
Окунулась в озеро золотым лучом,
И, чуть – чуть стыдливо, спряталась за тучку,
Отряхнула влагу маленьким дождём.

А потом, сияя, поплыла по небу,
Подхватив под ручку звёздный хоровод,
С тишиной лесною, с комариным писком,
С рыбьим плеском в озере, в свой ночной полёт.

Враз на небе звезды ярче засияли,
Словно очень радуясь лету и теплу
И с сияньем звёздным улеглись печали,
Отошли тревоги, всех клонит ко сну.

Окунулись в дрёму травы и деревья,
Засыпает тёплая летняя земля,
Засыпают мысли о миросложении,
Засыпают образы, засыпаю я.



                Сентябрь  2008 года.


Рецензии