Шляпа

Обыватель щелкнул пультом, подскочил с дивана,
Что за инфоповод произвёл такой фурор:
Кто-то посягнул и стыбрил шляпу Д'Артаньяна,
Головной, да что там - даже культовый убор.
И уже, без спутницы своей широкополой,
Стал её владелец даже меньше знаменит,
Вплоть до - недопущен без билету до футболу
На фан-сектор, где гоняет мячики "Зенит".
Не спасают тембр, водолазка и гитара,
Перестал быть козырем и полукруг усов,
Мол, и так в стране полно, как даром за амбаром,
Прочих неприятных дребезжащих голосов.
Не вернуть признания ни порохом, ни сталью,
Нет от похитителей с запросами вестей,
Хоть лежит в отделе краж заява на каналью,
И ещё - портрет словесный тысячи чертей.
Больше нет для радости причин хоть в чем-то веских,
Счастье из-под носа на фрегате уплыло
Так же, как когда-то улетучились подвески,
Да ещё - скрипит назло потертое седло...


Рецензии