Ностальгия


Дым одинокой сигареты,
Поникшие лица скульптур,
Заброшенный парк и скамейка –
Прибежище сложных натур.

Только на старенькой скамейке,
Под этой старою сосной,
Свободны мысли, воздух чище,
Пахнет хвоей и росой.

И, садясь на край скамейки,
Букетик рядом ты кладёшь.
Ты с этой памятью стареешь,
Ты с этой памятью живёшь.

Ты понимаешь ценность жизни,
Но вновь подумать о цене
Ничто тебе не помешает,
Побыв с собой наедине.

В душе ты вновь переживаешь
Те годы, прожитые в раз,
Но для всего настанет время,
И для всего пробьёт свой час.



Так много зим уже промчалось,
Прошло уже немало лет,
Вновь увядает на скамейке
Тобой оставленный букет.

На этой старенькой скамейке,
Под старой, брошенной  сосной…
Но перестань справлять поминки –
Ведь ты пока ещё живой!


Рецензии