И снова стонет наша Русь

"Вселенная есть нечто громадное , сплошь вибрирующее и мыслящее от атома до солнца .
     Йог Рамачарака. Журнал "Подъем" 1993 г.№ 1

Вновь  восход , как костер возгорает
На село день прокрался иной.
Что-то шепчет Елань умирая,
Как слезой бьет горючей волной...
    Над Землею опять чуть живою,
    Где бурят, как друшлак , строго в ряд
    Словно с раною в грудь , ножевою,
    Погибает  планета Мидгард ...
Народ  проклятый всеми Богами
Не силен и не много ума,
Но считая иных всех, врагами,
Поражает их, словно чума
    Враг прошел над Воронежским краем :
    Над полями уж птицам не петь-
    Черноземы в крови умирают
    Превращаясь в красно-рыжую степь .
Все живое , пока, все живое
И сады , и Земля , и Вода .
Долг -чертою сторожевою
Мир таки охранить навсегда
    Мудрых мало всегда среди многих ,
    Так всегда -через годы, века
    Но проблема все та - "дураки и дороги"
    Попривыкли и скрыли слегка
А в проекте бурить шахты -соты
Где уж мало речонки одной
И сольется Елань в те пустоты ,
Треснет вдоль  пересохшее дно ...
    За черный снег, за бурый лед
    Представят счет , чтоб оплатили
    В отвалах  песня не живет
    И соловья уж умертвили...
...Есть тайной Силы Генератор
Пульсирующий из недр Земли ,
Есть Светлый Иерарх-
               из Космоса куратор -
Что нас не оставит на мели !
    И тьма рассеется под Утро ,
    Когда ? Пророчить  не берусь .
    Ведь , как же мало все же мудрых !
    С того и стонет наша Русь !
Живое все вокруг ,выходит
Земля , и Небо , и Вода -
Их крик  до Космоса доходит :
"SOS: на Мидгард  пришла Беда ..."

29.01.17


Рецензии