Сонет из венка по У. Шекспиру 5

Ничтожество в роскошных одеяньях
советовало мне, как дальше жить:
"Не вздумай красть, по тюрьмам паразит
у нас сидит, не будь такой же дрянью!"

Что мне украсть, простому работяге?
Ну, горсть гвоздей, какой-то инструмент,
и то наверняка заметит мент,
и на фига?! Скорей даю я тягу.

И вижу, замок четырёхэтажный
приезжий в форме гордо сторожит.
"Кто ж тут живёт?"
                "Да твой начальник-жид!
Он как король. и дети эпатажны!"

Привык ведь ставить горсть гвоздей в укор
и совершенству ложный приговор. 


Рецензии