Спасти себя

Спасти себя

Я сын родителей своих
Кто честь имели за двоих

И совесть мой ласкала слух
И справедливости был дух

И, правда, неподкупный друг
Чужих не ведала услуг

И добродетели река
У нас текла издалека

Из настоящих мужиков
Пустых не признавая слов

Мой род сквозь годы сохранил
И Родину всегда любил

Исполнить долг иль умереть
Они умели  так хотеть

И верность рвется изнутри
Ты в душу только посмотри

Проходит день, текут века
И будет сильною рука

Мы и сегодня в мире зла
Где подлость первою слыла

Откроем миру новый день
Пусть старым насладится тень

И новый день как чистый свет
И над Землей взойдет рассвет

Дух перемен уже идет
И нас из прошлого зовет

Одним опять идти в забой
Другим сложнее будет бой

Спасти себя и сохранить
Сама история велит

И вспомним мы сегодня всех
Кому посильно слово грех

И вечной памяти добра
Отныне будут лишь дела


Рецензии