НЕ ДАЙ БОГ!

Не дай мне, Господи, уйти, не завершив
задачи, что тобою мне намечены.
Не дай мне наяву величья ни узреть
моей страны столетьем изувеченной.

Не дай мне, Господи, увидеть смерть детей,
От горя корчится в конвульсиях тяжелых.
Не дай мне, Бог, увидеть чёрный след теней,
Тех алчных, жаждущих надеть оковы.

Пусть солнца лучик прикоснётся к их лицу:
К моей дочурке.  К милым моим внукам,
Осуществят пусть в жизни каждый ту мечту,
Которую получат по заслугам.

Хотела я бы чаще слышать громкий смех,
Счастливые, хотелось, чаще видеть лица,
Своих родных людей. Дай Бог, им много лет,
Прожить! Улыбка счастья пусть у всех искрится.

Тогда моё сердечко биться будет в такт,
Не будет трепетать от всех переживаний,
А это самый верный материнский знак,
Для этого не надо никаких и знаний.

31.01.2017г. Москва


Рецензии
Бог каждое слово слышит,
и слово ПОЭТА, что пишет....
с уважением и нежностью!

Ольга Крупенко   10.04.2017 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
С Вами полностью согласна!
С уважением, Анна.

Анна Присяжная   11.04.2017 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.