Чёрная синяя птица

Страхи разбились о воду
Брызг ярко-радужным фронтом:
Два голубых небосвода
Впредь над моим горизонтом!

То, что тепло, то и вечно,
Синяя птица из клетки,
Два голубые колечка,
Две разожжённых горелки.

Два синих солнца на пару
Чайник вскипающий греют.
Спой мне, душа, под гитару,
Спой, как никто не умеет.

Тихое, светлое слово
Мне помогло отогреться.
Что бы мне сделать такого,
Чуткое, доброе сердце?

Долго по полю носило,
Долго хлестало снегами...
Вновь разгорается сила
Русых огней языками!

Новая дерзкая повесть
Вскрылась под снегом усталым.
Скорый стремительный поезд
Взрезал сомненья металлом.

Лето всё стылое снова
Выгонит солнечным бивнем,
Станет чуть слышное слово
Тёплым грохочущим ливнем.

Доброе станет могучим,
Тёмное станет безликим,
Сможет душевности лучик
Малого сделать великим.

В выси, чуть видно, над лесом
К свету упорно стремится,
Сильная ласковым сердцем,
Чёрная синяя птица.


Рецензии