После смерти

Нелепая смерть, нет больше меня,
Мой прах превратился в серую пыль,
Но так же горит над миром звезда,
И столь же горька степная полынь,
И так же рассвет, сменяет закат
Течение дней и смена времен,
И радость надежд и горечь утрат,
Величье побед и яркость знамен…
Припев:
Нам вечными быть, увы  не дано,
У каждого здесь свой срок бытия,
Но хочется знать, хотя бы одно,
Что что-то оставишь после себя…
2 куплет:
С приходом зимы, вновь птицы на юг,
Так было, так  есть, так будет всегда,
Квадрат есть квадрат, а круг это круг,
Пылает огонь, струится вода…
Просторны поля и  чист небосвод,
Лишь память твоя, как красная нить…
Но думать смешно, что чей-то уход,
Способен вокруг весь мир изменить.
Припев№1:
Припев №2:
У пыльных крестов ты свечку зажжешь,
Букет полевой  в руках теребя,
И я вдруг пойму, что смерть это ложь,
Раз где-то есть тот, кто помнит тебя.


Рецензии