Волшебные облака

         СКАЗОЧНЫЕ ОБЛАКА.

Иду я с горки, ветер в спину,
Вокруг простора широта,
В небесном куполе картины,
В них сказок дивных красота.

И красок разными лучами,
Где алый, где бордовый цвет,
Но серо – черными мазками
Раскрашен всадника портрет.

Он замер, вдруг, пригнувшись к шее
Воздушно – лёгкого коня,
Но только ветерок повеял,
Как он умчался от меня.

Теперь вершина засверкала
Горы высокой, где крутой
Обрыв из светлого металла,
Под ним источник голубой.

Вновь ветер и… пейзаж сменился,
Теперь по склону барс ползёт,
Внизу туман ужом стелился,
А барс оскалил хищный рот

Ещё раз ветра колебанье,
   И тут художника рука,
      Вдруг, в моря бурного дыханье,
 Смешала враз все облака.

И волны катят чередою,
Несутся в  дальние края,
Спешат бурлящею толпою,               
Всё дальше, дальше от меня

Теперь другая там картина:
В волшебном вальсе , не спеша,
Но в тесноте, толкаясь в спины,
Кружат лесные существа.
 
Косматы гривы, страшны лица,
Лишь синью светятся глаза…
На горизонте, вдруг, зарница,
Потороплюсь – идёт гроза.


Рецензии