мой милый мальчик, шел бы ты лучше прочь

мой милый мальчик, шел бы ты лучше прочь,
и без того так изрядно сгущаешь все мысли, как тучи,
уходи, я не знаю и впрямь, чем смогу я помочь,
так что с ней оставайся. ты же ищешь, где лучше?

ты пустой оболочкой врываешься в зеркала,
в мониторы, в экраны, смотри, мол, сквозь пальцы,
кто горел единожды жарким огнем дотла,
быть золою и пеплом, им больше не возгораться.

на страницах моих тебе должное все ж отдаст,
мой невидимый автор, что пишет под ником "память",
вот она- то уж точно не бросит меня, не предаст,
а тебя мне, похоже, ничем уже не исправить.

уходи. ты время не медли, и всем - свое,
мне же - буйство палитр на новом мольберте,
уходи. мне не холодно впредь. мне горячо.
я больше ни строчки тебе в конверте.

01.02.17


Рецензии