Простить?

О, сколь ошибок совершённых,
Я не смогла себе простить! –
Людей уж нет,  мной не прощённых,
И с этим надо как то жить.

Хоть говорят: «Прощать всех надо,
чтобы не брать на душу грех!»
Я – верую! Но есть преграда:
«Садист-насильник  – человек?»

Родных  я всех давно простила:
Бывает часто жизнь горька.
Но где найти такие силы –
простить фашиста, маньяка?..

Пусть осуждают меня люди –
Ведь я сама не без греха:
Но извергов – прощать не буду! –
И воля здесь моя крепка!

Коллаж изготовлен мной


Рецензии
Браво, Галина, браво!
Я с Вами солидарна.
С теплом и наилучшими пожеланиями, Таня.

Таня Розенталь   08.02.2017 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.