Канавинский пляж

Жара. Песок. В рубашке белой
стою перед «Зенитом» я.
И в шляпе. Очень оробелый.
Тут папа. Дядя. Ведь братья.
Отец? Он будет самый старший.
А дядя Шура? Молодой.
Наверное, сидит в мираже,
под пеклом Солнца. И, рукой, 
он делает хороший снимок.
На снимке только я. Один.
Я вижу этих невидимок
среди ушедших вдаль годин.
Наверное, они играли.
Ну, шахматы. Игра для всех.
Я наблюдал, их все батальи,
и их отменнейший успех. 
Но я в рубашке, с вышивкой, по краю
разреза на моей груди.
Я перед аппаратом замираю,
поскольку, кто мне скажет - впереди
что будет с нами? Ничего не знаю.
                1 фев 2017 
 


Рецензии