Старый дом

Где - то там, в моей стране,
За зелёными лесами,
Было очень грустно мне
Одному под тополями.
Там, где был и дождь, и зной,
Старый домик на обрыве.
Печки той протяжный вой
Слышу я ещё поныне.
Там всегда весну встречал,
Первые раскаты грома.
А теперь я обнищал -
Нету больше того дома.
Вижу я теперь обрыв,
Он зарос уже крапивой,
И я вспомнил детства взрыв,
Где я был ещё счастливый.
Не забыть мне никогда
Детства первые порывы.
Буду помнить я всегда
Тот обрыв и эти ивы.
       Дата написания: 1990


Рецензии