Брэйв нью ворлд

Пробивается в мае, сквозь асфальт на дороге
Дивным дивом еще не погибший цветок
Он живой, он растет, только не в огороде
Но от этого он мне милее чуток

Не такой он как все, не боится мороза,
Да погибель ему и не так уж страшна
Страшно жить и не знать, для чего же ты создан
И за что умирать, если смерть уж близка

Он живой, он растет, тянет листья,
Как крылья,В свое время тянул легендарный Икар.
Не страшась ничего, позабыв о бессильи
Не глядя на других, терпит жесткий удар

ОН упал, уж не встанет, не боитесь его
Но завидовать каждый ему не устанет
Сквозь потеху и ярость, а может на зло
Клевета сплошь вокруг, пока солнце не встанет

Да он жил, да он рос, не в горшке, на дороге
Но стремился подняться, коснуться звезды
Он пытался, не вышло, старался, о, Боги,
Он погиб, но пытался достигнуть мечты

Смерть такая - не горе, она радость, услада
Брошен вызов Богам, поединок начат
Плыть к Аиду, закрыв за собой врата Ада
Или стать божеством, ничего не боясь

Выбор твой, и каким бы он ни был - он верный
Если веришь в него всей душою ты сам
Но вначале очисти свой ум ты от скверны
Сделай выбор, и все, не рассказывай нам

Мир - дешевый театр, а люди - актеры
Но актеров всегда небольшое число
Всем известны они, многим больше дублеров
Коих сцена полна, но все лезут еще

Скоро рухнет опора, но задолго пред этим
Рухнут радости лживой декорации все
И наступит начало под солнечным светом
И взойдет тот цветок снова в полной красе..


Рецензии