Со дна темниц доселе льётся песня...

                "Далёкие потомки наши,
                знайте,
                Что если вы живете
                во вселенной,
                Где каждая частица вещества
                С другою слита
                жертвенной любовью...
                ......
                То в этом мире есть
                и наша доля!"

                "Потомкам" Максимилиан Волошин



В суровом мире стыла ваша доля.
И каждый сам себя преодолел,
не разучившись верить. Вы - в неволе -
за палачей молились. Жертвой тел.
И "пленный ангел в дьявольской личине"  (с)
был духом узрен. "Преосуществлен"(с) -
лишь в грёзах... Посему в помине
живого - нет. И властвует "закон"
попрания вселенского закона.
Последний суд... Свет снизошёл на мир,
но тьма - любимей: никаких препонов
для действа зла - на чёрном! Длится пир
безумный. И смолкает поднебесье
в который раз, печаль приняв в уста.

Со дна темниц доселе льётся песня
свободы вашей...
                Только "тра-та-та"
из всех щелей похищенного века
командует частицей вещества,
родной и каждой...
                Слиты человеки -
в отстойник зла. Постскриптум воровства.

31 января 2017
    


Рецензии