Слова вес

С годами мудрость к нам приходит.
На все мы смотрим по-другому.
Мы верим лишь делам, не фразам.
Мы видим дальше, видим корень.

Когда арбитром выступаем,
Две стороны на чашу ставим.
Ведь наше мнение с годами,
Становится весомей что ли.

Не можем мы судить поступки,
По чьим-то странным прибауткам.
Себя мы этим опускаем,
Хоть кажется, что возвышаем.

И многое пройдя по жизни,
Стремимся мы в ней преуспеть.
Но если слово наше  низко,
Нам выше увы не взлететь.

Тогда про нас в народе скажут
"Тут возраст приходил один"
И как пример другим покажут,
Зря жизнь прожил тот господин.

Поэтому всегда старайтесь,
Ценить своего слова вес
Иначе вас язык утянет
В рутину сплетен. Занавес.


Рецензии