В пути

В вагоне пахнет сном и чьим-то перегаром.
В кромешной тьме лишь фонари, да стук колёс.
Сосед бормочет нервно - гонит прочь кошмары.
Лишь я не сплю. Со мной коньяк и пара папирос.
Люблю вот так. Спонтанно. Не подумав дважды
Взять и уехать. Бросив все, забыв про всех.
Мне горло сушит новых приключений жажда.
Я разбиваю серость будней под орех.
На сапогах пыль прошлых путешествий,
Я в них топтал, наверно, тысячи дорог.
А мог остаться дома, без возможных происшествий,
Поужинав, лечь спать. Но я не смог.
Мне пресно, душно, тесно быть на одном месте,
Вот и скитаюсь, бросив позади Орел.
Уют? Домашнее тепло? Я из другого теста.
Мне ближе и родней чужой перрон
Пуста бутылка. Пуст и я. Слегка напился.
Морфей настойчиво нашептывает сон.
Закрыв глаза, желаю, чтобы мне приснился
Тот город, где я обрету покой и Дом.


Рецензии