Обучение в толпе

В толпе у эскалатора терпению
Мы учимся невольно каждый день.
Идём вперёд как-будто по велению,
Упорный эгоизм уходит  в тень.

За ним спешит раскрутка интереса,
Непонимание иль скудность дум
При нарастании желаний беса
В нас потрепать бюджеты сумм.

Политика немножко удручает,
Договориться с человеком нелегко.
Любой «герой» тебе права качает,
Хотя стремит, похоже, далеко.

Любители пустых затей и зрелищ,
Опомнитесь от суеты пустой.
Наверное, мы позабыли трели
Патриотизма, павшего в застой.

31.01.2017, Санкт-Петербург
 


Рецензии