Сонет о сонетах

Ты шептала что  мои сонеты
Не смеются лунными ночами
Все мои рассеянные строчки...
Ведь теперь для них закрыта дверца

Все слова и рифмы под запретом
Тихими забытыми тенями
На пороге плачут тёмной ночью
Не стучатся в ледяное сердце

А зачем тогда кусты сирени
Свой дарили аромат весенний
Пели песни мне о чём то соловьи

А зачем тогда на небе звёзды
Мне в глаза смотрели так серьёзно
И шептали нежно сказки о любви


Рецензии