Встреча на экране

Город коробок. На выселках – Храм.
Нет, не вернуться к прошедшему нам!
Тополь срубили, где жили грачи.
…Что же так сердце тревожно стучит?

Город прозренья, тревог и ошибок...
Мы и не знали, что мир станет зыбок,
Стоит  лишь только покинуть тебя.
…Что-то лучи слишком сильно слепят!

Но  возвращаться к тебе  мне не надо!
Встреча с тобою уже не отрада.
Память листает с экрана спеша
Линии улиц.
                …Как ноет душа!

Степи вокруг в незабудках, и солнце
Множится в окнах!
                ...Ты  стал незнакомцем.
Всё изменилось с течением лет,
И для меня больше места здесь нет!

Лучше – я  мимо, где глыбой гранита
Сопка  украшена  …или  пробита…
В слабой надежде, что в грёзах гранит
Память о юности нашей хранит.


Рецензии
Ностальгия по прошлому...Не вернуться,не переиграть,не изменить - и уже только от осознания собственной беспомощности становится больно...
С теплом и пониманием - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   23.12.2017 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Лена Репина   25.12.2017 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.