Орхидея

Свободна я в пространстве и в полете,
Я улыбаюсь синим небесам.
Изысканней меня вы не найдете,
Мой внешний вид подобен чудесам.

Я, словно бабочка, в лесу летаю,
Корней моих не видно у земли.
Я под лучами лепестком играю,
Живу под солнцем острова Бали.

Я так красива, только тянет соки
Мой корень из могучего ствола.
И будет смерть, ее наступят сроки-
Я это древо в жертву принесла.

Его, увы, постигнет разрушенье,
Ведь я красивый хищный паразит.
Но это мне не портит настроенье,
И надо мною солнышко горит.
               


Рецензии