Разговор со своей душой

Успокойся, моя хорошая!
День закончится, не болей.
День как день, он не лучше, не плоше
Окаянных обычных дней.

Не оплакать тебе неоплаканых,
Всё случилось, произошло.
Этот день для кого-то знаковый,
Много значащее число.

День сегодня особо ласковый,
Мир добрее, возможно, стал.
День февральский, а ветер мартовский
В королевстве кривых зеркал.

Воробьи  за окном собачатся,
Делят найденное перо.
Так и люди, порой, корячатся,
Наживая себе добро.

Не объять тебе необъятное,
Всё пускай течёт как течёт.
Одно «но» есть, весьма неприятное -
Жизнь обратный ведёт отсчёт.

Успокоилась? Вот  и ладушки.
Надо бы покормить щенка.
Видишь, солнца сквозь тучи  радужку
Пробивает небес рука.


Рецензии