Татьянин день...

Снега, как много лет назад,
Покрыли землю.
В церквях к заутрене звонят –
Попу похмелье.

Нас не учили Бога чтить, -
Была бы совесть.
А та и дремлет и молчит –
Всей жизни повесть.

И ты беспечно без креста
По миру бродишь.
Покоя б сердцу отыскать,
Но не находишь.

И прочь бежишь в снега тоски,
Кляня метель.
О, Господи, её прости
В Татьянин день.


Рецензии