Нет времени ему

Нет времени, я позже объясню,
За что ропщу я на твое непостоянство.
За что я временами по тебе былой грущу
И правдУ-маткУ утопаю в пьянстве.

Нет времени, я расскажу потом,
Какою раньше ты была красивой.
Зима, шел снег, наш городской роддом
И ты в окошко мне показываешь сына.

Нет времени пороги обивать
Я вдоволь настоялся возле двери,
И благосклонности твоей устал я ждать.
Меж нами компромиссы как метели.

Нет времени, нет времени пойми!
Лишь время нами в жизни потыкает.
Кольцо, фата, признание в любви
Кому-то много, а кому-то не хватает.

Нет времени, прости я побежал.
Меня к столу другая ожидает.
Ушел. И впредь не навещал.
Наверно времени ему там не хватает...

Нет времени и в этом жизни ложь.
Ее червивая и грязная изнанка.
Коль знаешь не твое, так и не трожь !
Тебе - " царю", не по зубам мещанка.

И будь уверен время подождет
Ему себя на это самого хватает.
За то что сын твой без отца растет,
Однажды сильно совесть покарает.
Я точно знаю время подойдет...


Рецензии