Гимн Стихиям. 4. Вода

Что есть вода? – Безудержный поток,
Источник жизни, тёмные глубины.
Причудлива химера-водосток:
Горгулья изгибает гневно спину.

Под знаком Рыб рождается весна;
Прозрачны ночи под эгидой Рака –
Их свет столь ярок, что лишает сна –
Но Скорпион оставит мир во мраке.

Коварно море – голубой простор
В миг обернётся смертноносным штормом.
Спокойствие обманывает взор.

Вода послушно принимает форму
Сосудов: ваз, кратеров и амфо'р,
Но до конца стихия не покорна.
1. II. 2017 г.


Рецензии