Когда тебя судьба бросает вниз...

         


            Шёпот звёзд

Когда тебя судьба бросает вниз,
Не раскрывай, мой друг, поспешно крылья.
Послушно выполняй её каприз,
И, даже сам, прибавь к нему усилья:
Пускай летит бескрылая душа,
Мгновенье за мгновеньем,
В жизни бездну.
Но, там, внизу, по краю куражА,
Встань на крыло,
И воспари, помпезно,
Преобразив, падение – в поток,
Поймав который устремишься кверху;
И воскрылишь над миром, что жесток,
Которым был, когда-то ты отвергнут.

Когда тебя судьба бросает вниз,
Не раскрывай, мой друг, поспешно крылья.


Рецензии